Lunedì 13 dicembre alle 18, al Teatro Sperimentale (non più al Centro Arti Visive Pescheria) accoglie la presentazione del libro MAURO ULIASSI incontra/meets Giovanni Gaggia, pubblicato da Maretti Editore – collana ‘Effusioni di gusto’
Saranno presenti MAURO ULIASSI (Chef) e GIOVANNI GAGGIA (Artista).
Introduce Daniele Vimini vicesindaco e assessore alla Bellezza del Comune di Pesaro e presenta l’editore Manfredi Nicolò Maretti. Intervengono: Massimiliano Tonelli direttore editoriale di Artribune, Antonio Paolini giornalista e critico enogastronomico, Marcella Russo art producer e curatrice indipendente. Modera l’incontro Maria Paola Poponi, curatrice della collana.
Un artista che non è solo un artista. un cuoco che non è solo un cuoco: Gaggia e Uliassi da leggere insieme in un libro. Due talenti della terra delle Marche che hanno deciso di andare oltre alla loro professione per farsi connettori di relazioni tra altri player dei loro rispettivi ambiti di attività.
Il Ristorante Uliassi Tre Stelle Michelin di Senigallia incontra l’artista Giovanni Gaggia (Pergola) in una pubblicazione di Arte e Cucina: un libro raro che parla la lingua della gente comune, con la perfezione e la creatività di un ristorante e di uno chef Tre Stelle Michelin. Nel libro ventuno ricette tristellate dialogano con altrettante opere d’artista, commentate e raccontate da critici gastronomici e d’arte contemporanea, nell’unicità di un progetto editoriale tanto ambizioso quanto affascinante.
L'appuntamento è promosso in collaborazione con la Mostra Internazionale del Nuovo Cinema di Pesaro
Ingresso gratuito fino a esaurimento posti disponibili; richiesti green pass e mascherina
MAURO ULIASSI incontra/meets Giovanni Gaggia
Maretti Editore-collana ‘Effusioni di gusto’, maggio 2021
Lingua italiano/inglese
Pagine 240
Formato 24x32 cm
Rilegatura filo refe
Copertina cartonata
Prezzo euro 40,00
Prefazione Massimiliano Tonelli
Testi critici: Antonio Paolini, Marcella Russo
Curatrice della collana: Maria Paola Poponi
Info 0721 387651