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Le scuole della città danno lezione di gusto e sostenibilità… nel piatto

Biancani e Murgia: «Iniziativa che ci ricorda l’importanza di educare a una corretta alimentazione biologica, sostenibile e attenta agli sprechi». Sono stati circa 5000 i menù - a base di pasta al ragù di primavera, polpette di ceci, insalata verde, torta allo yogurt - serviti oggi nei plessi del territorio per l’appuntamento promosso dall’associazione FOODINSIDER per la Green Food Week. Distribuito materiale informativo e didattico a supporto della conoscenza consapevole del mondo dell’alimentazione a tema per la ristorazione scolastica di Pesaro

Stimolare e sostenere un’alimentazione maggiormente sostenibile e salutare. È questo l’obiettivo del menu che oggi hanno gustato circa 5000 bambine e bambini della città tramite il servizio di ristorazione scolastica del Comune di Pesaro che ha aderito all’iniziativa nazionale Green Food Week promossa dall’Associazione FOODINSIDER.

«È un’iniziativa a cui siamo felici di aderire, nuovamente, perché ben si collega a quelle che già attiviamo durante l’anno scolastico e che prevedono menu ad hoc per educare piccole e piccoli a una corretta alimentazione biologica, sostenibile e attenta agli sprechi» dicono il sindaco Andrea Biancani e l’assessora alle Politiche educative Camilla Murgia davanti alla tavola imbandita nelle sale della primaria Carducci a cui si sono seduti anche il dirigente scolastico Antonio Tarolla, la responsabile ristorazione scolastica comunale Tanya Lucchetti, la referente Dussman Alice Bonifazi, la referente Ast Marialuisa Lisi.

Per la giornata di oggi, giovedì 10 aprile, i piccoli e le piccole hanno pranzato con un menu dal giusto compromesso tra sostenibilità e gusto, a base di cereali e legumi che ha compreso: pasta al ragù di primavera, polpette di ceci, insalata verde, torta allo yogurt. «È un pranzo che aiuta ad educare ad un consumo responsabile dei prodotti e a conoscere gli alimenti dal basso impatto ambientale – aggiungono Biancani e Murgia -. Informazioni che sono state riportate durante un momento quotidiano, di svago e leggerezza. Il più opportuno per far sì che i piccoli facciano proprie nozioni importanti per il loro futuro e per quello delle loro famiglie». Nozioni riportate anche nel materiale informativo e didattico a supporto della conoscenza consapevole distribuito nelle scuole.
All'iniziativa aderisce anche AST di Pesaro e Urbino con il progetto "A scuola di menu: ristorazione scolastica e dintorni" giunto alla sesta edizione.

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