Da venerdì 22 a domenica 24 giugno, dalle 17 alla mezzanotte, il lungomare di Pesaro torna a riempirsi di gusto per la IV edizione dell’“Europa Street Food Festival”, il primo grande evento marchigiano a ingresso gratuito, dedicato al mondo del cibo di strada dove prelibatezze italiane e internazionali, piatti gourmet dolci e salati, incontrano la praticità dello street food. Decine di truck da tutta Italia, cucine itineranti provenienti dall’estero, cooking show dei migliori chef d’Italia, laboratori gastronomici, approfondimenti su gusto e alimentazione, presentazioni di libri, concerti e un appetitoso omaggio (lungo 600 metri) a Gioachino Rossini, nell’anno del 150° anniversario. Questi gli ingredienti dell’edizione 2018.
Venerdì 22 giugno
Ore 18:15 - Rossini meat balls, show cooking a cura dello chef stellato Stefano Ciotti – www.ristorantenostrano.it
Ore 19:00 - La ricetta che ti manca, show cooking a cura dello studio di nutrizione Dear Food insieme ad Elisa Prioli foodblogger e sommelier – www.dearfood.it – www.foodimmersion.com
Ore 20:00 - Rossini Mare & Terra, show cooking a cura dello chef Marco Vegliò del ristorante Il Galeone – www.ilgaleone.net , accompagnerà i suoi piatti con i vini presentati da Raffaele Papi sommelier dell’associazione AISP
Ore 21:00 - Dolcezze sinfoniche Rossiniane – a cura del maestro pasticcere Andrea Urbani – dell’Accademia AMPI – www.ampiweb.it – www.guerrino.it
Ore 21:00 - Rossini & il panino Gourmet: show cooking a cura dello chef Roberto Dormicchi – www.trigliadibosco.it