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Europa Street Food Festival

Il lungomare della città si riempie di gusto e spettacolo per l’evento dedicato al cibo di strada versione gourmet.

Rombano i truck e le padelle degli chef stellati: torna, con la IV edizione, l’Europa Street Food Festival di Pesaro, in programma dal 22 al 24 giugno

 

Da venerdì 22 a domenica 24 giugno, dalle 17 alla mezzanotte, il lungomare di Pesaro torna a riempirsi di gusto per la IV edizione dell’“Europa Street Food Festival”, il primo grande evento marchigiano a ingresso gratuito, dedicato al mondo del cibo di strada dove prelibatezze italiane e internazionali, piatti gourmet dolci e  salati, incontrano la praticità dello street food.

Decine di truck da tutta Italia, cucine itineranti provenienti dall’estero, cooking show dei migliori chef d’Italia, laboratori gastronomici, approfondimenti su gusto e alimentazione, presentazioni di libri, concerti e un appetitoso omaggio (lungo 600 metri) a Gioachino Rossini, nell’anno del 150° anniversario. Questi gli ingredienti dell’edizione 2018.

Tanti gli chef che si alterneranno sul palco principale dell’evento, a pochi passi dalla Sfera di Armando Pomodoro, in un piazzale della Libertà ridisegnato dalle geometrie di una cucina di design (Cookeat, concept di Pedini Cucine): Stefano Ciotti, chef del ristorante Nostrano di Pesaro, una stella Michelin che presenterà “’Rossini meat balls’, Marco Vegliò, chef de Il Galeone di Fano, Andrea Urbani, Maestro Pasticcere AMPI Accademia Italiana Maestri Pasticceri, Roberto Dormicchi di TrigliadiBosco.it, Federico Delmonte, chef ristorante Acciuga di Roma, Daniele Patti, chef de Lo Scudiero di Pesaro, Errico Recanati, chef del ristorante Andreina di Loreto, una stelle Michelin, Luca Zanchetti, dell’omonima Osteria di Fossombrone.

Altri grandi ospiti: Alessandro Bonjo Bartumioli, bartender, Giuliano Pediconi, Direttore Nazionale Accademia Pizzaioli, Raffaele Papi, Delegato AIS Delegazione Urbino-Montefeltro, Fabio Lopez formatore consulente e pizzaiolo, Annalisa Calandrini naturopata e foodblogger, Luciano Passeri, vincitore del programma Cuochi d’Italia, Francesco Falasconi, di Sculturedighiaccio.it. Tutti pronti a raccontare come la cucina gourmet possa essere “street” e possa, nel 2018, raccontare i lasciti di Rossini, compositore e gourmand, e presentarli con gli occhi contemporanei della cucina italiana. 

Rossini sarà protagonista anche dei piatti presenti nelle cucine su ruote. I truck food realizzeranno un piatto appositamente creato in onore del 150° della morte di Rossini per far conoscere l’eredità di gusti e ingredienti che resero grande il “Cigno” in ambito gastronomico. 

A tenere incollato sul lungomare il pubblico dell’ESFF sarà un fuoriclasse del mondo dell’intrattenimento enogastronomico: Federico Quaranta, storico presentatore di Decanter di Radio 2 e protagonista di La Prova del Cuoco e Linea Verde di Rai 1 che guiderà il pubblico alla scoperta dei piatti e dei migliori abbinamenti con la DOC vinicola del territorio, il Bianchello del Metauro, presente all’evento con le 9 etichette del “Bianchello d’Autore” il progetto sostenuto da IMT – Istituto Marchigiano di Tutela Vini.

Per districarsi al meglio nella città del gusto, 3 aree tematiche: la “Truck Food Italia” (lungomare Nazario Sauro e piazzale della Libertà); la “Street Food Europa” (viale Trieste – lato nord) in cui curiosare tra i fornelli provenienti da decine di stati europei, e l’area “Eventi” nella quale si svolgeranno gli spettacoli (piazzale della Libertà).

La manifestazione è organizzata e promossa dall’agenzia Non Solo Eventi con il patrocinio di: Comune di Pesaro e CNA di Pesaro e Urbino e il supporto dei main sponsor: ItalForni, Pedini, IMT – Istituto Marchigiano di Tutela Vini, Ford Eusebi. Partner: AIS Urbino-Montefeltro, Circolo Cittadino G. Rossini, Accademia Pizzaioli; sponsor tecnici: Pesaro Feste, Swan Sound.

Programma

Venerdì 22 giugno

Ore 18:15 - Rossini meat balls, show cooking a cura dello chef stellato Stefano Ciotti – www.ristorantenostrano.it 

Ore 19:00 - La ricetta che ti manca, show cooking a cura dello studio di nutrizione Dear Food insieme ad Elisa Prioli foodblogger e sommelier – www.dearfood.it  – www.foodimmersion.com 

Ore 20:00 - Rossini Mare & Terra, show cooking a cura dello chef Marco Vegliò del ristorante Il Galeone – www.ilgaleone.net , accompagnerà i suoi piatti con i vini presentati da Raffaele Papi sommelier dell’associazione AISP

Ore 21:00 - Dolcezze sinfoniche Rossiniane – a cura del maestro pasticcere Andrea Urbani – dell’Accademia AMPI – www.ampiweb.it  – www.guerrino.it 

Ore 21:00 - Rossini & il panino Gourmet: show cooking a cura dello chef Roberto Dormicchi – www.trigliadibosco.it 

Sabato 23 Giugno 2018

Ore 18:00 - Il Panino di Gioachino: la mia rivisitazione pop presentazione a cura di Carlo Betti de Il Furgoncino il truck food gourmet pesarese – www.ilfurgoncino.it 

Ore 19:00 - Mangiare a Colori in modo sano per nutrire i nostri sensi show cooking a cura di Annalisa Calandrini – naturopata, food blogger di Amarsicucinandosano – www.annalisacalandrini.it 

Ore 20:00 - La Filiera Attiva Mazì presentazione a cura di Giuliano Pediconi maestro panificatore

Ore 21:00 - Il Peter Pan del Gusto: pizza Rossiniana e palotte cace e ove, show cooking a cura del Direttore Nazionale Accademia Pizzaioli Luciano Passeri campione del mondo di pizza classica e vincitore Cuochi d’Italia di Alessandro Borghese

Ore 22:00 - Cocktail gourmet: dal Gioachino dedicato a Rossini in poi… l’arte della cucina liquida, a cura di bartender Alessandro Bonjo Bartumioli – www.damabiancapesaro.com 

Domenica 24 Giugno 2018

Ore 18:00 - Le due insalate, show cooking a cura di Federico Delmonte, ristorante Acciuga di Roma – www.acciugaroma.it  – www.delmontefederico.it 

Ore 18:00 - La cucina del Cigno di Pesaro, show cooking a cura di Daniele Patti, Ristorante Lo Scudiero – www.ristoranteloscudiero.it 

Ore 19:30 - Rossini a 360 (tutto in una sfera), show cooking a cura di Errico Recanati, Ristorante Andreina una stella Michelin – www.ristoranteandreina.it 

Ore 20:00 - Lapizza&famiglia, a cura di Fabio Lopez, formatore consulente e pizzaiolo

Ore 21:00 - Il filetto alla Rossini, crudo a modo mio, show cooking a cura di Luca Zanchetti, Osteria Zanchetti – www.osteriazanchetti.it 

Ore 22:00 - Sculture di ghiaccio Ice Evolution, a cura di Francesco Falasconi – www.sculturedighiaccio.com 


Ingresso gratuito

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